当前位置: 首页>党史教育

市人大常委会党组(扩大)会议暨机关党史学习教育集中学习会议召开

2021-10-08 来源: 遵义日报社

市人大常委会党组(扩大)会议暨机关党史学习教育集中学习会议召开

记者 吕欣)9月30日,市人大常委会党组(扩大)会议暨机关党史学习教育集中学习会议召开。会议传达学习习近平总书记在陕西榆林考察、在上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议上、在第七十六届联合国大会一般性辩论、在中央人才工作会议上的重要讲话精神,以及中共遵义市纪律检查委员会关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报、9月29日市委常委会会议精神,结合实际研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任范元平主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任汪先明、姜灵春、曾润云、杨游明,市人大常委会党组成员、机关党组副书记、秘书长杨斌出席会议。  

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。市人大常委会及其机关必须把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来、与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神对应起来、与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想贯通起来,把习近平总书记对贵州、对遵义工作的殷殷嘱托记在心上,把习近平总书记对新时代人大工作的要求落到实处,把坚持好、完善好、发展好人民代表大会制度的工作干出成效,一以贯之对党忠诚、不负人民。  

会议要求,市人大常委会及其机关要落实好以人民为中心的发展思想,始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,心中常思百姓疾苦、脑中常谋富民之策,为人民用权、为人民履职、为人民服务,通过依法行使立法、监督、决定、任免等职权,推动补齐工作短板、增强工作弱项,促进巩固脱贫成果与实施乡村振兴战略有效衔接,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要把完整准确全面贯彻新发展理念贯穿人大履职行权的全过程,在助推地方经济社会发展上更大发挥人民代表大会制度的优势;要深入贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全面落实党中央关于新时代人才工作的各项决策部署,监督推动我市更好实施好人才强市战略,促进我市人才工作提速发展。

会议还对国庆长假期间全体党员干部廉洁自律、疫情防控等工作作出具体要求。市人大常委会副主任朱庆跃,以及市人大常委会机关党组成员、机关全体干部职工列席会议。