当前位置: 首页>党史教育

市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组集中学习暨市人大常委会机关党史学习教育专题集中学习会议召开

2021-09-15 来源: 遵义日报社

9月8日至9日,市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组集中学习暨市人大常委会机关党史学习教育“七一”重要讲话精神第三次集中学习研讨会议召开。会议深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,紧扣学习贯彻伟大建党精神进行学习研讨,跟进学习习近平总书记近期重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、催人奋进。伟大建党精神熠熠生辉,根植了中国共产党人的红色基因,蕴含着中国共产党的成功密码,照亮了中国共产党人的前行之路。市人大常委会及其机关要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,自觉弘扬伟大建党精神,抓好人民代表大会制度的遵义实践,推动人民代表大会制度不断与时俱进、完善发展,以根本政治制度的优势推进地方治理体系和治理能力现代化,为实现党的历史使命作出人大应有的贡献。
会议要求,市人大常委会及其机关要把对党忠诚作为第一原则,强化党性观念,坚定理想信念,强化理论武装,加强自身建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把推动发展作为第一要务,贯彻好新发展理念,坚持高质量发展为统揽,实事求是推动发展;要把为民履职作为第一追求,把对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意作为人大工作的出发点和落脚点,增加人民群众的获得感、幸福感和安全感。
集中学习后,市人大常委会党组成员、机关党组成员、机关其他副县级及以上党员领导干部围绕学习贯彻伟大建党精神进行了研讨发言。
市人大常委会党组书记、主任范元平主持会议。市人大常委会党组成员、副主任汪先明、曾润云、杨游明,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组副书记杨斌,以及机关党组其他成员出席会议。市人大常委会机关全体党员、干部列席会议。

来源:遵义日报社