当前位置: 首页>党史教育

市人大常委会机关开展党史学习教育红色教育警示教育暨走基层察民情办实事主题活动

2021-09-06 来源: 遵义日报社

市人大常委会机关开展党史学习教育红色教育警示教育暨走基层察民情办实事主题活动  

赢穗压弯三尺杆,黄芒布满埂棋间。为持续深化党史学习教育,进一步激励机关党员干部职工坚定理想信念、增强廉政意识、自觉担当作为,8月25日,市人大常委会机关组织开展党史学习教育红色教育警示教育暨走基层察民情办实事主题活动,以实际行动推进党史学习教育走深走实。市人大常委会党组成员、副主任杨游明,党组成员、秘书长杨斌等50余名干部职工参加了活动。

在茶山关战斗遗址红军烈士纪念碑前,杨游明同志带领全体党员干部默哀鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。面对鲜艳的党旗,党员们高举右手重温入党誓词,入党之初的激动和神圣感再次涌上心头,进一步增强了作为一名共产党员的责任感和使命感。随后,讲解员的深情解说把大家带回到那段血雨腥风的岁月,英勇的红军令凭险而守的敌军不战而溃,兵不血刃横渡乌江、挺进遵义。望着乌江两岸高山壁立、悬岩耸峙,江面狭窄,水流湍急,大家不禁感慨红军的艰辛和不易,感悟到信仰之力与理想之光。

随后,机关组织全体党员干部职工开展了党史知识和节能减排知识竞答活动。大家积极踊跃抢答,气氛活泼热烈,在寓教于乐中让理论知识入脑入心,进一步丰富知识,提高党性修养。
期间,在茶山村委会,杨游明同志向茶山村部分党员干部群众宣讲了党的百年历史和习近平总书记“七一”重要讲话精神,代表市人大常委会机关走访慰问了茶山村部分老党员、困难党员和困难群众,送去党组织的关怀和温暖。全体党员干部职工还现场调研了茶山村村庄整治和产业结构调整情况,详细了解茶山村立足自身禀赋优势,发展“稻+鸭”、西瓜等特色产业,如期实现脱贫的经验和做法。
最后,结合机关党风廉政建设工作安排和茅台酒专项整治有关要求,组织干部职工参观了仁怀市警示教育基地。通过听取现场讲解、观看图片视频等方式,进一步提高了干部职工党风廉政和廉洁自律意识,筑牢反腐思想道德防线。大家纷纷表示,将以案为鉴,认真履行工作职责,时刻保持清醒头脑,自觉遵守党纪国法,珍惜来之不易的美好生活,永葆廉洁从业的本色,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出应有的贡献。