当前位置: 首页>党史教育

市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组举行法制专题讲座

2021-08-30 来源: 遵义市人大教科文卫委

市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组举行法制专题讲座



为加强法制宣传教育,按照市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组2021年学习计划及市人大常委会2021年学法计划安排,826日,市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组在市级行政中心会议中心举行《中华人民共和国乡村振兴促进法》法制专题讲座。市人大常委会党组、机关党组成员,市人大常委会组成人员、机关干部及市直各有关单位负责人等80余人参加讲座。讲座由市人大常委会党组成员、副主任杨游明主持。


此次讲座由现任中共遵义市委党校校委委员、教育长邓彦同志主讲。授课内容涵盖《中华人民共和国乡村振兴促进法》的立法背景、核心要义、主要内容、贯彻实施等四个方面的内容,详细解读了《中华人民共和国乡村振兴促进法》的立法目的和具体要求。对如何在经济社会发展过程中更好地依法履职,进一步巩固脱贫攻坚成果,补齐民生短板,坚持农业农村优先发展,达到产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的良性循环,提高乡村振兴工作的认可度和支持力,加强和创新社会管理、保障和改善民生,弘扬社会主义核心价值观进行了深入讲解。


通过法制讲座,进一步提升了机关干部对法律的知晓率,增强了遵法守法意识,为市人大常委会监督好《中华人民共和国乡村振兴促进法》在我市的贯彻实施和推进全市乡村振兴和产业革命夯实思想基础。


来源:市人大教科文卫委