当前位置: 首页>党史教育

遵义市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组集中学习暨机关党史学习教育专题集中学习会议召开

2021-08-26 来源: 遵义市人大办

遵义市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组集中学习暨机关党史学习教育专题集中学习会议召开

近日,遵义市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组集中学习暨遵义市人大常委会机关党史学习教育专题集中学习会议召开。会议深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,围绕五个“庄严宣告”主题开展集中学习研讨,跟进学习习近平总书记近期重要讲话精神,中央、省、市有关会议和文件精神等。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、催人奋进。五个“庄严宣告”贯通历史、现实和未来,是新时代中国共产党人践行初心使命、开启新的征程、争取更大光荣的行动指南。市人大常委会及其机关要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,在原原本本学、反复深入学、结合实际学上持续下功夫,深刻领会把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求,自觉从五个“庄严宣告”中汲取政治伟力、思想伟力、奋斗伟力和斗争伟力,始终坚持党的领导,持续强化理论武装,认真履行法定职责,切实加强自身建设,推动市人大常委会及其机关各项工作迈上新台阶,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出更大贡献。集中学习后,市人大常委会党组成员、机关党组成员、机关其他副县级及以上党员领导干部围绕五个“庄严宣告”进行了研讨发言。会议还传达学习了市委有关新冠肺炎疫情防控工作会议精神,并对当前市人大常委会机关新冠肺炎疫情防控工作进行安排部署。

市人大常委会党组书记、主任范元平,市人大常委会党组成员、副主任汪先明分段主持会议。市人大常委会党组成员、副主任姜灵春、曾润云、杨游明,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组副书记杨斌,以及机关党组其他成员出席会议。市人大常委会副主任朱庆跃,以及机关党员、干部列席会议。