当前位置: 首页>党史教育

市人大机关第二支部党史学习教育专题组织生活会召开 汪先明、姜灵春以普通党员身份参加

2021-08-12 来源: 遵义市人大办第二支部

市人大机关第二支部党史学习教育专题组织生活会召开 汪先明、姜灵春以普通党员身份参加



8月6日,在市级行政办公中心C833会议室,市人大机关第二支部召开党史学习教育专题组织生活会,市人大常委会党组成员、副主任汪先明、姜灵春以普通党员身份参加,与支部党员一起以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,交流学习体会、检视差距不足、明确努力方向。省委党史学习教育第十八巡回指导组成员龙昌江,市委党史学习教育第一巡回指导组副组长邓彦、成员王婷到会指导,市人大常委会机关党委委员、副秘书长何德强出席会议。
为确保高质量开好本次组织生活会,会前,支部按照上级关于召开党史学习教育专题组织生活会有关要求,认真组织开展了重点学习和专题学习研讨,扎实开展谈心谈话,认真撰写支部对照检视材料和个人剖析材料,为专题组织生活会做了充分准备。
会上,党支部书记黄波代表支委报告了半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委检视问题情况。各位党员同志逐一作了检视发言,开展了自我批评与相互批评,查找自身不足,深刻剖析根源,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。
何德强对本次会议做了点评,认为本次组织生活会呈现四个特点:一是准备充分,各个环节完成质量高;二是程序规范,规定动作不遗漏、不走样;三是严肃认真,党员相互批评开诚布公、实事求是;四是问题剖析深入透彻,对存在的问题不避重就轻,整改措施具体明确。建议下一步工作中要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、把党史学习教育、把问题整改引向深入。
汪先明在发言时要求支部全体党员,要坚持做到学史明理,深刻认识百年奋斗的经验启示;要坚持做到学史增信,增强信仰、信念、信心;要坚持做到学史崇德,立政德、明大德、守公德、立师德,对党忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要坚持做到学史力行,在为群众办实事上下真功夫。他强调,要以这次专题组织生活会为契机,切实抓好问题整改,全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,赓续红色血脉,弘扬建党精神,以崭新姿态投入到新的工作中,为走好新时代长征路贡献力量。
市委第一巡回指导组对本次专题组织生活会给予充分肯定,认为本次组织生活会准备充分、主题鲜明、程序规范、组织严密,自我批评和相互批评诚恳严肃,达到了增进团结、相互帮助、共同提高的目的。希望二支部全体党员继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,巩固好此次会议成果,明确整改事项、措施和时限。要以此次会议为契机,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,推动二支部工作开新局;坚持不懈做好事、办实事、解难事,推动党史学习教育向纵深发展,为推动遵义经济高质量发展做出人大贡献。


来源:市人大机关第二党支部