当前位置: 首页>党史教育

庆祝中国共产党成立100周年大会在市人大常委会机关引发热烈反响

2021-07-02 来源: 遵义市人大法制宣传科

庆祝中国共产党成立100周年大会在市人大常委会机关引发热烈反响


71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。市人大常委会机关80余名党员、干部集中收看大会盛况,共同庆祝中国共产党百年华诞。

  

大家纷纷表示,能够见证这一伟大的历史时刻,感到无比兴奋和喜悦,聆听了总书记的讲话,倍感振奋、备受鼓舞、倍增动力。在新的征程上,将始终牢记共产党人的初心使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,践行以人民为中心的发展思想,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不断增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在本职岗位上主动担当作为、坚持真抓实干,切实将人大制度优势更好地转化为治理效能,不断推动新时代人大工作上新台阶,为做大做强遵义都市圈,形成核心增长极,唱好“双城记”,建成“省域副中心”,全力以赴闯新路、开新局、抢新机、出新绩,奋力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出人大新贡献。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党的坚强领导下,中国实现了全面小康,迈进了社会主义现代化建设新征程。作为一名人大干部,我将以习近平总书记的讲话为指引,深入践行建党精神,矢志为谱写新时代我市人大工作和民主法治建设新篇章做出更大贡献。”市人大财经委主任委员钱世容说。

市人大法制研究中心法制宣传科工作人员石怡是一名预备党员,她说:“聆听了总书记的讲话备受鼓舞、倍感欢欣。正是因为有了老一辈党员干部的艰苦奋斗,才有了如今实现中华民族伟大复兴的大好局面,我们要继续传承红色基因、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”