当前位置: 首页>党史教育

全市人大系统举办庆祝建党100周年党史知识竞赛

2021-06-29 来源: 遵义市人大法制宣传科

全市人大系统举办庆祝建党100周年党史知识竞赛

6月28日,市人大常委会举办以“学史知史,爱党爱国”为主题的全市人大系统党史知识竞赛,庆祝中国共产党成立100周年,加深人大系统全体党员对党史的了解,营造浓厚的学习氛围,进一步激发党员的爱党、爱国热情,推进党史学习教育走深走实。

市人大常委会党组书记、主任范元平,市人大常委会党组成员、副主任汪先明、姜灵春、曾润云、杨游明,市人大常委会党组成员、秘书长杨斌出席活动。



来自市人大常委会机关4个党支部和红花岗区、汇川区、播州区人大常委会以及市人大新蒲新区工委共8支代表队参加了竞赛。比赛中各代表队的选手们精神饱满、冷静思考、密切配合、积极抢答,展示了团结进取的良好作风和丰富扎实的知识储备,现场气氛紧张热烈。经过必答题、抢答题、附加题三个环节的激烈角逐和,决出了一、二、三等奖和优秀奖。


据了解,党史学习教育开展以来,市、县(区)人大常委会高度重视、精心组织、周密部署,紧紧围绕党史学习教育目标要求,突出重点、深学笃行,扎实做好“规定动作”,创新开展“自选动作”,通过参观红色革命圣地、开展缅怀革命先烈活动、举办专题党课、组织专题学习、创新方式开展主题宣讲等形式多样的党史学习教育,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。