当前位置: 首页>党史教育

范元平为市人大常委会机关全体党员干部上专题党课

2021-06-17 来源: 遵义日报社

范元平为市人大常委会机关全体党员干部上专题党课

 6月16日,市人大常委会机关举行党史学习教育专题党课,市人大常委会党组书记、主任范元平授课,教育引导机关全体党员、干部全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,在新的历史起点上推动人大工作再上新台阶。

市人大常委会党组成员、副主任汪先明、姜灵春、杨游明参加专题党课。市人大常委会党组成员、机关党组副书记、秘书长杨斌主持专题党课。

   范元平结合自己的学习感悟,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程,生动阐释了中国共产党团结带领全国人民经过顽强奋斗,实现站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。激励大家把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从百年党史中汲取奋进力量,坚定推进社会主义现代化建设的信心和决心。

   范元平指出,市人大常委会及其机关要把贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神与党史学习教育结合起来,作为提升和锻炼党性、砥砺政治品格的重要任务,扎实推进工作的各个环节,通过发扬长征精神,鼓足奋进新征程的精气神;通过学史力行,让遵义会议精神永放光芒;通过牢记殷切嘱托,推动贵州高质量发展开新局;通过感恩奋进再出发,奋力开创百姓富生态美醉美遵义新未来。

范元平强调,市人大常委会机关各级党组织和党员干部要认真学习党的历史、善于运用党的历史,不忘初心、永担使命,以更高政治站位、更强政治担当、更足政治自信、更实思路举措,与时俱进丰富和拓展人民代表大会制度的遵义实践,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作、解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,将党史学习教育的成果运用到实践中,把学党史、悟思想体现到办实事、开新局上,在新的历史起点上推动全市人大工作再上新台阶。特别是要始终把绝对服从党的领导作为第一原则,在把握正确政治方向上更有定力;始终把推动发展作为第一要务,在促进高质量发展上更有作为;要始终把为民履职作为第一追求,在增进民生福祉上更有实招;要始终把自身建设作为重要工程,在“两个机关”建设上更有成效。

(记者 吕欣)