当前位置: 首页>党史教育

市人大常委会机关举行党史学习教育第四次专题集中学习

2021-06-17 来源: 遵义日报社

市人大常委会机关举行党史学习教育第四次专题集中学习

  本报讯(记者  吕欣)6月15日,市人大常委会机关党史学习教育第四次专题集中学习暨市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组2021年第二季度学习会议召开,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,专题学习“党的十八大以来的历史”,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵的理解,感悟思想伟力,指导工作实践,奋力推动新时代全市人大工作上新台阶。

  市人大常委会党组书记、主任范元平主持会议。省委党史学习教育第十八巡回指导组副组长郭万才到会指导。市人大常委会党组成员、副主任汪先明、姜灵春、曾润云、杨游明,市人大常委会党组成员、机关党组副书记、秘书长杨斌及市人大常委会机关党组成员出席会议。市人大常委会机关全体党员、干部列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时和在全球健康峰会、中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神并研究贯彻落实意见。围绕《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书籍的重点章节和篇目,开展“党的十八大以来的历史”专题学习。会上,部分党员干部进行了专题研讨发言。

  会议指出,当前,党史学习教育正处于持续加劲、不断见效的关键时期。市人大常委会机关要全面贯彻落实好中央、省委和市委安排部署,把“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育融入党史学习教育之中,统筹安排,深入推进,确保党史学习教育抓出质量、抓出实效。要坚持把习近平总书记重要指示和重要讲话精神作为一切工作的根本遵循和行动指南,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格遵守换届纪律,切实维护人大机关风清气正的政治生态和良好形象。

  郭万才指出,此次专题学习组织严密、环节齐备、主题突出、内容丰富,坚持问题导向、观照现实,坚持从信到行、推动工作,市人大常委会机关党史学习教育阶段性效果明显,值得肯定。他要求,市人大常委会机关要在学深悟透、示范引领、学以致用三个方面再下功夫,持续推动党史学习教育升温加热,以优异成果庆祝建党100周年。