当前位置: 首页>党史教育

市人大常委会机关举行党史学习教育第三次专题学习

2021-05-20 来源: 遵义日报社

市人大常委会机关举行党史学习教育

第三次专题学习

本报讯(记者  吕欣) 5月19日,市人大常委会党组(机关党组) 理论中心组集中学习暨党史学习教育第三次专题学习会议召开,传达学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神并研究贯彻落实意见,围绕“改革开放新时期历史”主题,学习了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》的部分重点章节和篇目,从党史中砥砺初心、汲取营养,推动新时代人大工作不断与时俱进、再上台阶。

市人大常委会党组书记、主任范元平,市人大常委会党组成员、副主任姜灵春分段主持会议。市人大常委会党组成员、副主任曾润云,市人大常委会党组成员、机关党组副书记、秘书长杨斌及机关全体党员、干部参加会议。

会议指出,党史学习教育贯穿全年,潜心自学是最主要的学习方式,机关全体党员、干部要从日常的工作生活中挤出时间来,以习近平总书记系列重要讲话、指定书目及省、市其他参考材料为重点,特别是对集中学习时没有涉及到的篇目,原原本本学、联系实际学,常悟常新、常思常得,真正把学习教育成果转化为推动人大工作高质量发展的生动实践。

会议强调,机关各党支部、专委室要把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动等统筹起来,仔细对照实施方案和工作提示要求,结合本职工作主动思考、积极作为、倒排工期、扎实推进。各党支部要结合“三会一课”、主题党日、志愿服务等,采取灵活多样的方式强化学习教育;各专委室要立足职能,以调研、督查、执法检查等为抓手,持续推进“我为群众办实事”,将学习教育成效体现在工作实绩上,体现在为民服务上。机关党史学习教育领导小组办公室要发挥好统筹和督导作用,对照任务清单,逐项督促指导,将党史学习教育的各项安排落地落小落实。

会上,部分党员干部进行了专题研讨发言。