当前位置: 首页>党史教育

市人大常委会机关举行党史学习教育​专题党课

2021-05-13 来源: 遵义市人大法制宣传科

市人大常委会机关举行党史学习教育专题党课

本报讯(记者吕欣)5月12日,市人大常委会机关举行党史学习教育专题党课。遵义会议纪念馆馆长陈松受邀以《弘扬遵义会议精神,坚持马克思主义中国化》为题,为常委会党组成员和机关全体党员、干部讲课。
    市人大常委会党组书记、主任元平市人大常委会党组成员、副主任先明、灵春、润云等领导干部以普通党员身份聆听专题党课。党课由市人大常委会党组成员、机关党组副书记、秘书长斌主持。

陈松运用大量的历史资料和历史事件,以典型的历史人物为抓手生动阐述了中国共产党新民主主义革命时期的奋斗历程,总结了遵义会议伟大意义和深刻启示专题党课主题鲜明、内容丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性


    会议要求,市人大常委会机关全体党员、干部要深刻领会专题党课的精髓,从遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命。机关各级党组织、各专委室要按照机关党史学教办的统一安排和部署,灵活采取多种方式加强学习,引导带领全体党员、干部科学把握党史的主题、主线、重点和本质,在思想上弄清楚我是谁、为了谁、依靠谁,理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,学出坚强党性信仰担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要将党史学习教育的成效转化为推动工作的不竭动力,体现在为民办实事上,体现在工作实绩中,以奋发有为的精神风貌推动市人大常委会工作上新台阶,助力全市经济社会发展闯新路、开新局、抢新机、出新绩。
    参会党员、干部纷纷表示,中国共产党可歌可泣的百年历史,是一部丰富生动的教科书也是前行的动力在今后的工作中,从百年党史汲取奋进力量,遵义会议精神砥砺初心使命,立足本职岗位、奋发拼搏进取,努力走好新时代的长征路