当前位置: 首页>党史教育

市人大常委会机关举行党史学习教育第二次​专题学习

2021-04-29 来源: 遵义市人大法制宣传科

市人大常委会机关举行党史学习教育第二次专题学习

4月27日至28日,市人大常委会党组(机关党组)2021年理论学习中心组集中学习暨党史学习教育第二次专题学习会议召开,传达学习习近平总书记《在贵州省考察工作结束时的讲话》等重要讲话精神并研究贯彻落实意见,专题学习“社会主义革命时期和建设时期历史”,从党史中汲取营养、寻找动能,推动新时代人大工作不断与时俱进、完善发展。

市人大常委会党组书记、主任范元平主持会议。市人大常委会党组、机关党组班子成员及机关副县级以上干部参加学习会。



会议指出,学习党史,集中学习时间有限,更重要的是强化个人自学。机关全体党员、干部要挤出时间学、静下心来悟,边学边思考、边学边总结,做到常学常新、常悟常得。机关党委、各党支部要组织全体党员,结合“三会一课”,灵活采取集中学习、集中研讨、现场教学等方式,坚持原原本本学、联系实际学,着力在学懂弄通上下功夫,做到用正确党史观学党史、看党史、用党史。

会议强调,县级以上党员干部是党史学习教育的重点群体,要坚持做表率、走前列,先学一步、学深一层。要把党史学习教育的落脚点放在在“办实事、开新局”上,结合市人大常委会2021年工作要点,立足人大工作职能特点,扎实开展“我为群众办实事”活动,坚持边学习边履职边办事,助力“破解一批制约发展的难题”,推动“办好一批群众关心的实事”。   

会上,部分党员干部进行了专题研讨发言。