当前位置: 首页>党史教育

市人大常委会机关召开党史学习教育领导小组会议

2021-04-12 来源: 遵义市人大治制宣传科

 市人大常委会机关召开党史学习教育领导小组会议

4月9日,市人大常委会机关召开党史学习教育领导小组会议。市人大常委会党组副书记、机关党组书记田刚主持会议。常委会党组成员、副主任汪先明、姜灵春,常委会党组成员、机关党组副书记、秘书长杨斌出席会议。

会议书面传达学习《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,传达学习市党史学习教育领导小组《关于转发<关于认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神>的通知》、市党史学习教育领导小组办公室《关于党史学习教育工作提示(四)》以及习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议还研究通过了《遵义市人大常委会机关党史学习教育推进计划》。


    会议指出,《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》是我们开展党史学习教育的重要遵循,机关全体党员干部要深入学习、牢固掌握,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,树立正确的党史观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,旗帜鲜明反对历史虚无主义、坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。

会议强调,习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,对全国都有极为重要的指导意义,是我们做好工作的根本遵循。机关全体党员干部要深入学习领会,把握核心要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要与习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,立足人大工作实际,立足已经明确的今年工作要点,发扬脱贫攻坚精神,发扬“三牛”精神,扎实推进监督、立法、代表、自身建设等各项工作,以及市委安排的中心任务,以卓有成效的履职行权推动遵义“十四五”开好局、起好步。

会议强调,党史学习教育是一项严肃的政治任务,机关各级党组织、各委(办、室)要各司其职、协同配合,做到组织到位、人员到位、工作到位、责任到位,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局。要进一步严肃党史教育宣传纪律,提高政治判断力、增强政治敏锐性,加强稿件把关,确保正确导向,严防“低级红、高级黑”。要突出一个“实”字,坚决克服形式主义、官僚主义等作风问题,把学习教育与本职工作结合起来,真抓实干、埋头苦干,真正做到学思用贯通、知信行统一。要以学习教育的新成效推动人大工作再上新台阶,助力党和人民事业实现新突破,以优异成绩庆祝建党100周年。

市人大常委会机关党史学习教育领导小组成员参加会议。

(法制宣传科 蔡乾军 石怡)