当前位置: 首页>党史教育

遵义市人大常委会机关党史学习教育

2021-03-16 来源: 遵义市人大法制宣传科


遵义市人大常委会机关党史学习教育

动员大会召开


315日,遵义市人大常委会机关党史学习教育动员大会召开。市人大常委会党组书记、主任范元平出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真按照全省全市党史学习教育动员大会部署要求,进一步统一思想、提高认识,高标准高质量开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导市人大常委会全体党员、干部学党史、悟思想、办实事、开新局,在全市续写新时代高质量发展新篇章中展现人大作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

市人大常委会党组副书记、机关党组书记田刚主持会议。市人大常委会党组成员、副主任汪先明,市人大常委会党组成员、机关党组副书记、秘书长杨斌出席会议。

会议指出,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来最为可歌可泣的篇章。贯彻落实习近平总书记对贵州、对遵义工作的重要指示精神,首先就是要学党史、明党史、懂党史、用党史。市人大机关全体党员干部要自觉站在“两个维护”的高度,站在牢记习近平总书记殷切嘱托的高度深刻认识和把握开展党史学习教育的重大意义,充分发挥党史学习教育凝心铸魂的重要作用,进一步坚定信仰信念、砥砺初心使命,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

会议要求,市人大常委会机关党员干部要围绕中央省委市委明确的重点任务,科学把握党史的主题和主线、重点和本质,着力提升党史学习教育的针对性和实效性。要深刻领悟党的领导地位和坚强核心,始终铸牢忠诚之魂。要深刻领悟党的理论成果和思想伟力,始终夯实思想之基。要深刻领悟历史发展规律和发展大势,勇担历史之责。要深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,恪守为民之心。要深刻领悟党的历史经验和政治优势,打好主动之仗。要深刻领悟党的革命精神和优良作风,弘扬实干之风。

会议强调,学习教育要突出以习近平总书记视察贵州重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,要组织引导市人大常委会机关各级党组织和全体党员干部,保质保量完成规定动作始终坚持正确导向丰富拓展学习教育成果深化“牢记切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育更好服务全市闯新路、开新局、抢新机、出新绩,助推全市经济社会高质量发展。

会议强调,要加强组织领导确保学习教育取得实效。全面强化党史学习教育的组织保障做到精准把握、精心组织扎实开展专题学习沉下心来学、联系实际学,要在学深悟透中不断增强工作的系统性、预见性、创造性学出坚定信仰、学出使命担当。要广泛开展宣传宣讲充分发挥人大机关密切联系群众的优势,多形式、多途径开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、人民代表大会制度史宣传宣讲。要压紧压实责任做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手党员领导干部要带头讲好主题党课,开展专题调研。要强化学用结合,防止为学而学搞“两张皮”,把开展学习教育同人大依法履职结合起来,同推进人大立法、监督、决定、任免等各项工作结合起来,同完成岗位职责任务结合起来,统筹安排相互促进将学习教育的成果体现人大工作的实际成效

市人大常委会机关全体党员、干部参加会议。