当前位置: 首页>四型机关

市人大机关第三支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-12 来源: 遵义市人大办第三支部

市人大机关第三支部召开党史学习教育专题组织生活会




8月6日,市人大机关第三支部在市级行政中心C935会议室召开党史学习教育专题组织生活会,市人大常委会党组成员、副主任杨游明,市人大常委会一级巡视员田刚以普通党员身份参加会议。市委党史学习教育第一巡回指导组副组长邓彦、成员杨永刚到位指导,市人大常委会机关党委副书记、人教科科长黄东列席会议。
会前,支部组织党员重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习了省委书记谌贻琴同志在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、市委书记魏树旺同志在遵义市庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会上的讲话精神,广泛开展谈心谈话和认真撰写剖析材料,为开好此次专题组织生活会打下了牢固的思想基础。
会上,支部书记张念秋代表支委会报告了2021年上半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并通报了党支部对照检视问题的情况。随后,支部党员逐一发言,围绕检视四个方面的问题开展自我批评,其他党员同志对其进行批评。批评内容一针见血、直奔主题,会场氛围既辣味十足又诚恳友善,达到了解决问题、增进团结、共同提高的目的。
机关党委副书记黄东对此次组织生活会进行点评,认为本次组织生活会,认识到位,准备充分,组织有力,程序规范,效果明显。开出了党性、开出了团结、开出了“辣味”,达到了团结—批评—团结的预期效果。
支部书记张念秋作了会议总结并做表态发言。支委会、党员个人要认真梳理存在问题和其他同志的批评意见建议,加强整改落实并挂号销账,以实际行动和实在效果检验专题组织生活会的最终成效。全体党员要始终坚守一颗“忠心”,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一责任是为党工作,要不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研学,在学思践悟中强化“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉把“两个维护”落实到一言一行上,始终保持强大的政治定力;要始终捧着一颗“进取心”,始终保持干事创业的热情,始终保持争先进位的激情,努力工作,奋发有为;要始终保持一颗“纯净心”,淡泊名利、乐于奉献,严格廉洁自律,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。
组织生活会后,市人大常委会党组成员、副主任杨游明同志围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的讲话精神为支部全体党员上了一堂党课。他指出,习近平总书记的重要讲话总揽全局、站位高远、思想深邃,既有厚重的历史底蕴,又有鲜明的新时代特征,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,指明了前进方向,提供了根本遵循。结合习近平总书记提出的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,他要求支部全体党员,要进一步弘扬伟大建党精神,甘当坚定理想、百折不挠的“老黄牛”;要进一步赓续伟大建党精神,愿当立党为公、执政为民的“孺子牛”;要进一步传承伟大建党精神,敢当开天辟地、敢为人先的“拓荒牛”。


来源:市人大机关第三党支部