当前位置: 首页>四型机关

市人大常委会机关第一支部党史学习教育专题组织生活会召开 范元平以普通党员身份参加

2021-08-05 来源: 遵义日报社

市人大常委会机关第一支部党史学习教育专题组织生活会召开 范元平以普通党员身份参加

8月2日,市人大常委会党组书记、主任范元平以普通党员身份参加所在的市人大常委会机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会、查找差距不足、明确整改措施。省委党史学习教育第十八巡回指导组组长杨正伟到会指导并作点评。市人大常委会党组成员、机关党组副书记、秘书长杨斌出席会议。

    会前,范元平参加了党支部专题学习研讨和主题党日活动,与支部党员谈心谈话,全面了解党支部建设情况和党员思想状况。会上,党支部书记代表党支部委员会报告了半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。各位党员同志逐一作了检视发言,开展了批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

范元平在进行批评和自我批评后作了发言,对市人大常委会机关党建工作提出希望和要求。他指出,增强历史自觉,前提是看清历史方位,要害是把握历史规律,关键是落实历史使命,市人大常委会机关全体党员要清醒认识到,党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,要常抓不懈、常学常新、常思常得。要以这次专题组织生活会为契机,切实抓好问题整改,全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,赓续红色血脉,弘扬建党精神,以崭新的姿态投入新的战斗。

杨正伟指出,此次会议准备充分,思想发动到位,主题鲜明突出,自我批评严格,相互批评坦诚,整改方向明确,既达到了相互批评、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的,又是一堂生动的党性教育课,是一次高质量的专题组织生活会。希望市人大常委会机关第一党支部以更严要求更高标准做学党史的表率,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到“六个深刻领会”。紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,努力为群众多办实事、好事。坚持以上率下,推动党史学习教育走深走实。坚持问题导向,认真开展问题整改,努力把市人大常委会机关第一党支部建成忠诚标杆、敬业先锋、坚强堡垒。

省委党史学习教育第十八巡回指导组成员参加会议。市委党史学习教育第一巡回指导组有关同志列席会议。

遵义日报社记者:吕欣