当前位置: 首页>四型机关

市人大常委会副主任杨游明同志召集分管委室党员干部讲党课

2021-07-01 来源:

市人大常委会副主任杨游明同志召集分管委室党员干部讲党课



2021年6月28日下午,市人大常委会党组成员、副主任杨游明同志以“重温党史、追寻初心、牢记嘱托、奋进有为”为主题,为市人大选任联委、农经委及代表联络服务中心全体党员、干部上党课。


杨游明同志带领大家系统回顾和学习了中国共产党人守初心担使命,从站起来、富起来到强起来的红色足迹,铭记百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,让每一名党员干部从中汲取强大精神动力。着重从发扬长征精神,鼓足奋进新征程的精气神;坚持学史明志力行,让遵义会议精神永放光芒;感恩奋进再出发,奋力开创百姓富生态美醉美遵义新未来等三个维度,讲解了长征精神、遵义会议的重要意义和精神内涵,概括介绍了我市在十三五”时期取得了骄人的成绩,极大鼓舞了人大助力遵义经济社会高质量发展的干劲。


最后,他结合自身工作经历,讲述了作为一名共产党员特别是党员领导干部应有的党性修养和担当作为,要求大家要进一步发扬好新时代长征精神,把贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神与党史学习教育结合起来,作为提升和锻炼党性、砥砺政治品格的重要任务,扎实完成好各项工作任务。同时,提出六点期望:一是要有“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的高站位,做一个有大视野的领导干部;二是要有“以苟活为羞,以避事为耻”的高觉悟,做一个有大担当的领导干部;三是要有“智者不惑,勇者不惧”高本领,做一名有大胆略的领导干部;四是要有“凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止”的高德尚,做一个有大敬畏的领导干部;五是要有“上善若水,水善利万物而不争”的高情商,做一名有大境界的领导干部;六是要有“惟宽可以容人,惟厚可以载物”的高修为,做一个有大胸怀的领导干部。


来源:市人大选任联委