当前位置: 首页>四型机关

走进伟人故里 重悟初心使命--市人大常委会机关离退休干部党支部赴长沙、韶山开展“走进红色圣地”考察学习活动

2021-06-16 来源: 遵义市人大人教科

走进伟人故里 重悟初心使命--市人大常委会机关离退休干部党支部赴长沙、韶山开展“走进红色圣地”考察学习活动


毛泽东同志是中国人民解放军、中华人民共和国的主要缔造者,中国各族人民的伟大领袖,是党史上最重要的人物之一。在庆祝建党百年之际,为进一步激发离退休人员学党史、感党恩、跟党走的政治激情,进一步坚定离退休人员“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”的政治信念,市人大常委会机关离退休干部党支部33名老同志6月7日至9日赴长沙、韶山毛泽东同志故里开展“走进红色圣地”考察学习活动。


在长沙,老同志们前往橘子洲头瞻仰了青年毛泽东塑像,并接受党性教育,了解了毛主席救国求学、萌发革命思想的历程,通过学习毛主席诗词,接受红色洗礼,锤炼党性修养,重温往昔峥嵘岁月,抒发爱国爱党之情。


在韶山,老同志们怀着无比崇敬的心情瞻仰了毛主席铜像,向毛主席铜像深深三鞠躬,并敬献了花篮,表达对伟人的敬仰与缅怀之情。老同志们举起右手,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。在毛泽东同志纪念馆,老同志们通过观看丰富的图片及实物资料,深入了解毛泽东波澜壮阔的一生和不朽功勋。在毛泽东同志遗物馆,老同志们睹物思人,肃然起敬,感叹毛主席艰苦朴素和清正廉洁的一生。
此次考察学习活动,市人大常委会机关离退休老同志深刻感悟到了伟人毛泽东同志的崇高品德和革命先烈们艰辛奋斗的革命精神,接受了更深刻的革命传统教育和党史学习教育,思想认识得到进一步升华。老同志们纷纷表示,将以开展党史学习教育为契机,从党史学习中感悟初心使命,铸牢信仰之基,砥砺奋进之志,为党和国家事业发展大局发挥余热、鼓劲加油,助力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚正能量。



来源:市人大常委会办公室人教科

李晓雯