当前位置: 首页>四型机关

市人大常委会机关工会、妇委会、第一党支部联合开展主题党日暨志愿者服务活动

2021-06-10 来源: 遵义市人大

市人大常委会机关工会、妇委会、第一党支部联合开展主题党日暨志愿者服务活动


为纪念中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委及市人大机关开展党史学习教育相关部署要求,6月4日,市人大常委会机关工会、妇委会、第一党支部到湄潭县石莲镇开展“学习党史悟思想,慰问学生践初心”的主题党日暨志愿者服务活动。市人大常委会常务副秘书长、工会主席许鹏,副秘书长、妇委会主任胡玉平,副秘书长、妇委会副主任张念秋,民宗委副主任委员、第一党支部书记吕茂森及10余名党员同志和妇女干部参加活动。



此次活动,为石莲镇中心小学30名家庭困难学生送去了价值3000余元的学习书籍和日常用品,并鼓励他们树立远大理想、发奋学习,争做品学兼优的好学生;聆听了五一班杨洋同学讲述的红军长征中“一把七星刀”的故事,让大家深切感受了石杨光一家帮助红军的军民鱼水情和红军不畏艰险的长征精神。之后,与石莲镇中心小学党员一起开展了党史知识抢答活动。



随后大家参观了全省乡村振兴示范点湄潭县石莲镇沿江村细沙组洞藏糟辣椒基地,认真聆听了基地创办人张治先带头致富,激发群众内生动力,助力乡村振兴的感人事迹。在红军长征途经的江界河渡口,沿江村总支书记姚启均讲述了当年红军长征抢渡乌江时在沿江港口溯流而上,粉碎国民党凭借乌江天险围堵红军的企图,在天险之地书写“伟大转折”的动人故事。



通过这次活动,全体党员和妇女干部纷纷表示,在新的征程上将不忘初心,牢记使命,继续锤炼忠诚干净担当的政治品格,牢记殷切嘱托,感恩奋进,闯新路、开新局、抢新机、出新绩,走好新时代的长征路,以更加优异成绩喜迎建党100周年。



来源:市人大常委会机关工会