当前位置: 首页>四型机关

市人大机关第三、第四党支部开展“庆六一、暖童心,学党史、悟思想,密切联系群众”主题党日活动

2021-06-03 来源: 遵义市人大第三党支部

市人大机关第三、第四党支部开展“庆六一、暖童心,学党史、悟思想,密切联系群众”主题党日活动


为深入开展党史学习教育,进一步增强基层党组织凝聚力,2021年5月31日,市人大常委会机关第三、第四党支部赴播州区平正乡联合开展了“庆六一、暖童心,学党史、悟思想,密切联系群众”主题党日活动。


活动中,实地看望了播州区平正乡民族小学部分建档立卡贫困户学生,在送上节日祝福的同时,勉励他们要做志向远大的好少年、勤奋学习的好学生、品德优良的好孩子、身心健康的好儿童,努力成为一名全面发展的社会主义接班人。
随后在平正乡红一军团司令部旧址开展党史现场教育活动,邀请平正乡副乡长田燚为党员系统讲解回顾了红军三渡、四渡赤水前后那一段段感人肺腑的英雄事迹,同志们现场谈体会、悟思想,进一步坚定了前行信念。


最后实地走访慰问了两户脱贫出列农户,和他们进行了深入的交心谈心,一起谈变化、忆党恩、理思路、谋发展,分享了他们在脱贫攻坚中的感人故事,并向他们宣传了党的政策和《民法典》有关内容。同时,代表组织送上温暖,激励他们要在党委、政府的带领下,不畏艰难,奋勇前行,不断提高生活水平。


通过现场参观、亲身体验、交流讨论,同志们进一步开阔了思路、锤炼了党性。参观结束后,大家纷纷表示要时刻铭记革命历史,继承发扬革命精神,牢记殷切嘱托,积极履职尽责,勇于担当作为,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为建设现代化强市贡献智慧和力量。


来源:市人大机关第三党支部