当前位置: 首页>四型机关

市人大常委会机关离退休干部党支部赴遵义市第十九中学开展考察调研

2021-03-22 来源: 遵义市人大人教科

市人大常委会机关离退休干部党支部赴遵义市第十九中学开展考察调研


    为践行习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,3月19日,市人大常委会机关离退休干部党支部组织30余名离退休干部赴遵义市第十九中学开展考察调研。

    老同志们首先来到学校的生命健康体验馆,学生讲解员对场馆各个专区的功能和使用方法进行了讲解,并进行现场展示和示范,老同志们还亲自参与模拟灭火、自救结绳等演示,并表示学校做了一个很有意义的工作,既可以提升学生的自救能力,还可以培养学生的互救意识、团队意识,具有典型意义,值得在全市学校推广。

接着老同志们参观了学校的心理咨询中心、青少年科普生态园,农耕、陶艺、科技、红色教育等四个文化厅,并观看了学校的宣传片。
       考察结束后,老同志们对学校开展的一系列工作给予了高度赞扬。大家纷纷表示,关心教育下一代是全党全社会的共同任务,老同志们作为一支不可替代的重要力量,要继续发挥余热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

来源:市人大常委会办公室人教科  李晓雯