当前位置: 首页>四型机关

市人大常委会机关第一党支部召开组织生活会

2021-03-22 来源: 遵义市人大机关一支部

市人大常委会机关第一党支部召开组织生活会

2021年3月11日,市人大常委会机关第一党支部组织召开了2020年度组织生活会和民主评议党员会暨2021年第一季度党员大会。会议由党支部书记吕茂森主持。市人大常委会党组书记、主任范元平,党组成员、秘书长杨斌以普通党员身份参加会议。

会前,全体党员面向党旗,高举右手,庄严宣誓,重温了入党誓词。

会上,党支部书记吕茂森同志代表支委报告了2019年度组织生活会查摆问题整改落实情况,汇报了2020年度工作情况,通报了党支部委员会查摆问题、党费收缴使用情况。党支部书记、支委成员和每名党员依次进行了批评与自我批评,并以不记名投票方式对党支部工作和党员进行了民主测评,推选了2020年度党支部优秀共产党员。

会上,范元平同志对党支部过去一年的工作给予了充分肯定,对如何抓基层、打基础,扎实做好新时代机关基层组织建设工作作出了明确指示、提出了更高要求。他强调,全体党员要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实践行好习近平总书记提出的“五个坚持”,进一步提高政治站位,强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以团结向上的气氛,力争上游的精神,按照标准化规范化建设要求,抓好党支部建设,争当先进表率,发挥支部战斗堡垒作用,为市人大创建“四型机关”“全国文明机关”做出应有贡献;要坚定党性信仰,抓好党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育激发出的热情转化为干事创业的实际行动,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。机关党委委员何德强同志对会议作了“会前准备足、工作环节全、查摆问题准、开展批评真、整改措施实”的点评,对党支部下步工作提出了意见和建议。

全体党员纷纷表示:此次组织生活会,大家严肃认真开展批评与自我批评,实事求是测评党支部工作和党员同志、推选党支部优秀共产党员,达到了团结——批评——团结的目的。参加此次组织生活会,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。下步工作中,将在市人大常委会党组、机关党组(党委)的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照标准化规范化党支部建设要求,进一步解放思想、对标先进,凝心聚力、砥砺奋进,勇于担当、狠抓落实,扎实开展党史学习教育,高标准完成组织交办的各项工作任务,以党支部高质量建设为市人大创建“四型机关”“全国文明机关”提供坚强组织保证,为把我市建设成为红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义而努力奋斗,以优异成绩迎接建党100周年!