当前位置: 首页>四型机关

市人大常委会党组(机关党组)2021年理论学习中心组举行第一季度学习会议

2021-02-03 来源: 遵义日报社

市人大常委会党组(机关党组)2021年理论学习中心组举行第一季度学习会议

本报讯(记者 吕欣)2月2日,市人大常委会党组(机关党组)2021年理论学习中心组举行第一季度学习暨2020年度民主生活会前专题学习会议。  



会议集中学习了习近平总书记在党的十九届五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、中央经济工作会议上的重要讲话和对贵州、对遵义工作的重要指示批示精神,《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党章程》部分内容,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神,以及中共中央政治局、省委常委会、市委常委会2020年度民主生活会精神,为开好市人大常委会党组、机关党组2020年度民主生活会打牢思想基础。      

会议要求,市人大常委会党组、机关党组要提高政治站位,持之以恒抓好理论学习,坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,确保党的创新理论在常委会及其机关落地生根、结出硕果。要依法履职尽责,进一步修改完善好市人大常委会工作报告,精心谋划好2021年工作要点以及议题、监督等6个计划,找准人大工作围绕中心、服务大局的切入点和着力点,推进地方治理体系和治理能力现代化,推动“十四五”开好局、起好步,以履职尽责的优异成绩为建党100周年献礼。要自觉对标对表中央政治局、省委常委会和市委常委会民主生活会,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,紧密联系思想、学习和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,严肃开展批评与自我批评,敢于咬耳扯袖,不怕红脸出汗,高质量开好民主生活会,不断提高党组班子的凝聚力、战斗力、向心力。      

集中学习后,市人大常委会党组成员、机关党组成员围绕学习主题进行了研讨发言。      

市人大常委会党组书记、主任范元平主持会议并作学习小结。市人大常委会党组副书记、副主任、机关党组书记田刚,党组成员、副主任汪先明,党组成员姜灵春,党组成员、副主任曾润云,党组成员、秘书长、机关党组副书记杨斌,以及机关党组其他成员出席会议。市人大常委会相关副秘书长等列席会议。