当前位置: 首页>四型机关

市人大教科文卫委走访慰问贫困群众

2021-01-29 来源: 遵义市人大教科文卫委

市人大教科文卫委走访慰问贫困群众


1月22日、25日,市人大教科文卫委副主任委员翟晓钰率办公室同志赴红花岗区、正安县走访慰问结对帮扶的贫困群众。

在正安县杨兴镇新建村,翟晓钰询问了结对帮扶的张远洲近期生产生活状况、身体情况及过年准备,叮嘱其注意防寒保暖,有困难要及时联系,以便帮助解决。在与他交心谈心的过程中,合计他来年的打算,对党的方针政策进行宣传,同时还加强了跟党走、感党恩的教育引导。

受教科文卫委主任委员毛健伦委托,翟晓钰在红花岗区舟水桥办事处镇隆社区走访了郑维彬一家,详细了解了郑维彬本人的身体状态、家属的务工情况和儿子的学习状况。对他家今年的收入和来年的打算进行盘算,并鼓励他儿子继续好好学习,增加进入社会的竞争力,毕业以后找一份好工作,为家里减轻负担。

来源:市人大教科文卫委  孙  强

审核:刘登峰