当前位置: 首页>四型机关

市人大常委会常务副秘书长许鹏率队到播州区鸭溪镇金钟村开展慰问

2021-01-28 来源: 遵义市人大

市人大常委会常务副秘书长许鹏率队到播州区鸭溪镇金钟村开展慰问

1月26日,根据市民政局组织安排和市人大常委会主任范元平同志的委托,市人大常委会常务副秘书长许鹏及市人大农经委主任委员王弋,在春节来临之际到播州区鸭溪镇金钟村走访慰问困难群众,送上了节日的问候和祝福。


    许鹏副秘书长一行先后到金钟村朱兴田、熊光亮、周瑞合、谭治容、陈德松等困难群众家,详细询问生产生活情况,积极宣传国家政策,鼓励他们提振信心、积极干事创业,要跟党走、感党恩,一定会实现全面小康。同时,还为困难群众送去了慰问金,希望他们能过一个安乐、祥和的春节。

慰问过程中,许鹏、王弋还和镇村领导就“美丽乡村、四在农家”升级示范点打造工作进行了交流,并要求首先要尽快以巩固脱贫攻坚成果推进与乡村振兴的有效衔接为目标,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,尽快做出科学、可行的规划方案。然后严格按照规划方案分布实施,确保按照市委部署顺利推进示范点打造工作。