当前位置: 首页>四型机关

市人大常委会副主任汪先明到播州区洪关乡慰问困难群众

2021-01-26 来源: 遵义市人大财经委

市人大常委会副主任汪先明到播州区洪关乡慰问困难群众



20211月14日,市人大常委会副主任汪先明率财经委一行到播州区洪关乡走访慰问困难群众,把党和政府的关怀送到群众心中。



汪先明先后走访慰问了洪关乡联心村姚成江,小坝场村孙中伦、赵涵涵,孟家寨孟荣礼、母明泽。每到一户,都亲切与困难户交谈,详细询问他们的生产、生活、家庭情况,鼓励他们提振信心、克服困难、安心生活,并为他们送去了米、油、电热毯等慰问物资。


慰问结束后,汪先明一行在洪关乡政府召开了座谈会。会上,市人大财经委主任委员钱世容传达学习了市委五届十次全会精神,市人大财经委副主任委员刘武勤传达学习了市委经济工作会议精神,听取了洪关乡党委、政府关于乡村振兴、文化旅游、特色产业等工作情况介绍。汪先明指出,近年来,洪关乡认真贯彻党的方针政策,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在乡、村两级干部和广大群众的共同奋斗下,农民居住条件、产业发展、乡村道路、水利等基础设施得到极大改善,农村生产生活发生了翻天覆地的变化,实现了全面小康。2021年是“十四五“规划实施的开局之年,一是要认真学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委五届十次全会精神,立足资源禀赋、发挥比较优势,坚持问题导向、目标导向,以项目化思维编制好洪关乡“十四五”规划。二是要认真学习贯彻市委经济工作会议精神,安排好2021年经济社会发展工作,要按照国家、省、市的安排部署,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,全力推进乡村振兴。三是要做好今冬明春的疫情防控工作,要加强宣传,倡导外出务工村民原则上就地过节,非必要不返乡,对确需返乡的人员,要加强管控,做好疫情防控工作。


来源:市人大财经委 冷 璐