当前位置: 首页>四型机关

市人大常委会党组书记讲党课

2020-08-25 来源: 市人大研究室

市人大常委会党组书记讲党课

本报讯(记者 吕欣)按照省委组织部、市委组织部“党课开讲啦”活动要求,8月25日,市人大常委会党组书记、主任范元平以“营造风清气正政治生态,建设文明和谐政治机关”为主题,为市人大常委会机关全体党员干部上党课,旨在教育引导机关全体党员干部树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,切实树立人大机关新形象,力开创人大工作新局面。


范元平从为什么、做什么、怎么做三个方面,对如何营造风清气正政治生态,建设文明和谐政治机关进行了深入阐述。他指出,政治生态是政治生活现状的集中反映,是党风、政风、社风的综合体现,其核心是党员干部的作风问题。营造风清气正政治生态,是弘扬党的优良传统的需要,是加强机关自身建设的需要,是顺应当前发展形势的需要,是我们党加强政治建设、深化全面从严治党的内在要求,具有十分重要的政治意义和现实意义。


范元平表示,营造风清气正政治生态,建设文明和谐政治机关与每个党员干部息息相关,大家都是参与者和受益人,市人大常委会机关全体党员干部要自觉做到“六重六讲”即重原则讲党性,重事业讲奉献,重人品讲操守,重团结讲气度,重气节讲正义,重清廉讲自律。


范元平强调,营造风清气正政治生态,建设文明和谐政治机关,是一项持久的工作,不能把它与文明单位创建、“四型”机关建设、模范机关创建等工作的开展离开,要紧扣“五个坚持”,做到融合推进,坚持在理论武装上下功夫,坚持在选人用人上树导向,坚持在制度建设上用力气,坚持在正风肃纪上动真格,坚持在领导带头上做表率,努力把市人大常委会机关打造成为党性锻炼的熔炉、作风建设的熔炉和法治思维、法律实践的熔炉,着力培育一支“讲政治、知全局、懂法律、精业务、会监督”的人大干部队伍。

市人大常委会党组副书记、副主任田刚主持党课。市人大常委会党组成员、副主任曾润云,市人大常委会党组成员、秘书长杨斌聆听党课。