当前位置: 首页>四型机关

遵义市人大常委会机关离退休干部党支部赴播州区开展“七·一”主题党日活动

2020-07-30 来源: 市人大人教科

遵义市人大常委会机关离退休干部党支部

赴播州区开展“七·一”主题党日活动


为隆重纪念中国共产党成立99周年,2020724日,遵义市人大常委会机关离退休干部党支部组织机关40余名离退休干部赴播州区尚嵇镇开展“七·一”主题党日活动。

老同志们首先来到尚嵇镇茶山关红军战斗遗址进行参观,通过认真聆听红军英勇战斗过程的讲解,老同志们真切感受到了红军战士们不畏牺牲的斗争精神和排除万难的革命精神。老同志们还举行了缅怀先烈仪式,向在战斗中牺牲的红军英烈们致敬默哀。

仪式结束后,老同志们来到尚嵇镇政府会议,参加了由市人大常委会办公室组织召开的“数字黔老”手机APP操作培训会。为了让老同志们的生活变得更加方便快捷,市人大常委会办公室委派专业人员为老同志们安装使用“数字黔老”手机APP以及智能手机日常运用进行了培训。

培训结束后,老同志们来到尚嵇镇楠木渡乘船,实地体验和感受红军茶山关战斗以及强渡乌江的艰险。通过体验式革命传统教育,老同志们深刻感悟到了革命先辈们对党的绝对忠诚,对革命的必胜信念,对共产主义的坚定信仰。纷纷表示,此次主题党日活动是一次政治体检之行、党性锤炼之行、坚定初心之行,将以此次主题党日活动为契机,牢记初心使命,坚定理想信念,深刻感悟红军精神,传承红色基因,永葆共产党人的忠诚本色。(编辑:遵义市人大常委会办公室 杨威)