当前位置: 首页>四型机关

市人大常委会机关积极组织参加 “书香三八”活动

2020-06-09 来源: 市人大办

 




        根据市直工委工会《关于组织开展第八届“书香三八”——“阅读强素质•奋斗建新功”读书活动的通知》(市直机关工会字〔2020〕6号)的相关要求,结合市人大常委会机关创建省级文明单位工作,市人大常委会机关工会、妇委会高度重视、积极响应,印发《关于开展“书香三八”——“阅读强素质•奋斗建新功”读书活动的通知》并召开动员会,动员机关全体女干部职工积极参与。


        机关女干部踊跃提交了自己精心准备的心仪作品,作品通过写家书、回忆奋斗史、精典诗歌朗诵,推荐读好书等多种形式,充分体现了广大女工热爱生活、积极向上的精神风貌。本次活动收集到征文类作品3篇,家书类作品9篇,表演阅读类作品2篇,共14篇。2020年5月29日上午,机关工会主席、常委会常务副秘书长许鹏组织机关文字功底好,鉴赏能力强的6名评委对所有作品进行了综合评定,最终,石怡同志以《一封家书》为主题的视频演讲获得了评委们的一致认可,荣获第一名。另评选了二等奖2名,三等奖3名。此次参评的所有作品还将参加市直工委工会组织的活动比
赛。



来源:市人大常委会办公室 姚浪涛