当前位置: 首页>四型机关

市人大机关“行财、代表联络服务、电子政务”科室扎实开展规章制度全面清理修订工作

2020-04-24 来源: 市人大电子政务科

市人大机关“行财、代表联络服务、电子政务”科室扎实开展规章制度全面清理修订工作

4月8日至9日,市人大常委会副秘书长胡玉平召集机关行财科、代表联络服务科、电子政务科三个科室的全体干部职工,对涉及具体业务工作的16个规章制度进行了集中讨论修改。

在组织集中讨论修改前,三个科室按照职责分工,结合实际,对2019年前制定的规章制度进行了全面的清查、整理,从文体、内容、执行效果、依据和合法性等方面,分类逐条提出了修改建议。在集中研讨修改过程中,已经不适应工作需要,或与现行的法律法规及国家政策规定不相符、不适宜当前管理要求的规章制度提出了废除理由。对不适应新形势要求,与上级有关文件精神不一致、与现行依据有所调整、不完全适宜单位规范管理和科学发展的、或尚不够完善的,依照有关规定予以修改、完善。

在集中讨论修改中,大家对规章制度逐条、逐项、逐款进行讨论,字斟句酌,反复推敲,确保各修订稿精准无误。