当前位置: 首页>四型机关

市人大机关第三支部全体党员到汇川区四渡镇敬老院开展主题党日活动

2019-06-19 来源: 市人大选任联委

 市人大机关第三支部全体党员到汇川区四渡镇敬老院开展主题党日活动

 

2019年6月5日下午,在中国传统佳节来临之际,中共遵义市人大常委会机关第三支部全体党员来到汇川区泗渡镇敬老院,开展“情系端午节、温暖敬老院”主题党日活动,看望和慰问孤寡老人。


党员们给敬老院老人送去了大米、食用油等生活用品和1000元慰问金,与老人们进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体情况和生活状况。部分党员还即兴表演节目,歌唱“我和我的祖国”“常回家看看”“黄土高坡”等歌曲,与老人互动娱乐,老人们也唱起了“沙家浜”“东方红”和一些地方民歌,将活动推向高潮。

最后,全体党员齐动手,与老人们一起包饺子,并与生活在敬老院全体老人及工作人员共进饺子餐,共迎端午节。


党员们在活动中充分体会到关爱老人的责任和义务,增强了尊老、敬老、爱老、助老的传统意识和社会责任感,传递了正能量。

同时,通过此次主题党日活动,激励了全体党员不忘初心、牢记使命,坚定了全体党员爱党、信党、护党、跟党走的理想信念,增强了全体党员的党员意识、宗旨意识、责任意识、服务意识和感恩意识,切实提高了党支部的凝聚力和战斗力。