当前位置: 首页>视察调研

刘红梅率队赴仁怀市开展省第十三次党代会精神宣讲和白酒产业调研

2022-05-27 来源: 市人大财经委

为扎实做好省第十三次党代会精神宣讲工作,5月26日,市人大常委会副主任刘红梅率市人大财经委赴仁怀市开展省第十三次党代会精神宣讲和白酒产业调研。

在仁怀市长岗镇茅坡村,刘红梅及市人大财经委负责人分别对省第十三次党代会精神作了全面深入细致的宣讲,同时宣讲了中央、省委、市委人大工作会议精神和新国发2号文件精神。刘红梅强调,要认真学习贯彻省第十三次党代会精神,准确把握大会的精神内涵,深刻理解大会提出的一系列重大部署,围绕“四新”主攻“四化”,凝心聚力,苦干实干,以饱满的热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风、充沛的干劲,为全市高质量发展做出更大的贡献。

刘红梅一行还深入仁怀市长岗红粱基地、酱香酒收储中心、酱香酒交易中心,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解红粱种植、收储交易、利益联结,白酒产业发展现状、原料供应、人才保障、金融服务、科技创新、生态环保、安全生产等情况,并在仁怀市人民政府召开了白酒产业发展调研座谈会,仁怀市政府、茅台学院、仁怀酱酒集团、红谷公司等围绕白酒产业发展进行交流发言。调研组对仁怀市围绕白酒产业全链条发展取得的成绩给予充分肯定,并围绕新国发2号文件提出的“建设全国重要的白酒生产基地”部署要求,在抢抓机遇、抢占市场,以及进一步强化赤水河流域生态环境保护、金融服务保障、人才培育、科技创新、立法保护、品牌建设和质量标准体系建立等方面提出了意见建议。

市农业农村局、市市场监管局、市白酒专班和仁怀市人大、政府有关负责同志,仁怀市长岗镇茅坡村村支两委、人大代表、种植代表等参加宣讲或调研。