当前位置: 首页>视察调研

汪立到凤冈县开展龙潭河巡河调研工作

2022-05-26 来源: 市人大监察司法委

5月24日,龙潭河市级河长、市人大常委会副主任汪立到凤冈县开展龙潭河巡河调研工作。凤冈县人大、政府分管负责同志,市生态环境局、市水务局等有关部门同志参加巡河调研。

汪立一行先后前往龙潭河国家湿地公园何坝街道何坝社区境内、龙潭河斌鑫段及城南污水处理厂开展调研,实地详细查看龙潭河具体情况,调研污水处理厂运行情况及城市管网建设情况,并听取了工作汇报。汪立对龙潭河相关责任单位的履职工作给予充分肯定,认为各责任单位河长制工作思路清晰,成效显著。

汪立要求,一是进一步提高认识。要常态化开展巡河护河工作,各级河长、责任单位及负责人、保洁员等应及时发现掌握存在的问题,对水体富营养化等要组织研判、果断处置。二是务求工作取得实效。对各级检查、自查中已经整改的问题开展回头看,确保整改效果。三是切实加强协作配合。各责任部门应围绕河长制工作目标任务要求,立足职能职责各司其职,严守涉河涉水项目审批规定,共同努力把龙潭河打造成一条河畅、水清、岸绿、景美的河流。