当前位置: 首页>视察调研

市人大常委会副主任汪先明率队赴播州区调研民营企业​

2021-09-22 来源: 遵义市人大财经委

市人大常委会副主任汪先明率队赴播州区调研民营企业


为切实做好今年前三季度国民经济计划执行情况的审议工作,2021年9月6日,遵义市人大常委会副主任汪先明率市人大财经委、市工能局有关负责同志赴播州区对民营企业发展情况进行调研。

调研组一行先后来到遵义福鑫钢铁厂、贵州鸭溪酒业以及黔北酱香白酒供应链产业总部基地的茅泉物流、华盛酒业等民营企业进行调研,深入建设现场、生产车间和产品展厅,实地察看建设进度、工艺流程、产品种类,并在现场与企业负责人进行了交流,详细了解企业创业历程、生产情况、投资项目建设进度、发展需求及未来布局等情况。
通过调研,调研组对播州区民营企业发展的良好态势表示肯定。“黔北酱香白酒供应链产业总部基地项目”作为贵州省产业大招商重大项目,2020年12月26日动工以来,工程建设进展良好、超出预期,是我市市场配置资源的典范,政府部门要大力支持。该白酒物流配套项目位于播州区平正乡,距仁怀酱香白酒产区和鸭溪白酒产区较近,具有明显区位优势,但工程建设中也面临土地资源等要素配置问题,需要及时加以解决。

调研中,汪先明强调,要大力支持民营经济发展,使其在稳增长、稳就业、调结构、促创新中发挥更大作用,要加大对民营企业的支持力度,切实帮助企业解决困难,为全市民营经济高质量发展创造良好环境。对企业反映的工商注册、税收征管、土地资源配置等问题,建议由市工能局牵头调研解决。
       播州区副区长付文怀等有关负责同志参加调研。

来源:市人大财经委