当前位置: 首页>视察调研

市人大常委会副主任杨游明带队深入企业开展走访调研活动​

2021-08-24 来源: 遵义市人大选任联委

市人大常委会副主任杨游明带队深入企业开展走访调研活动



按照《市领导领衔推进十大工业产业联系会议办公室关于深入开展领导干部入企走访活动的通知》要求,2021年8月16日,市人大常委会党组成员、副主任杨游明同志率市人大常委会常务副秘书长许鹏、市工能局副局长冯其芳、市应急管理局副县级政府安全生产监察专员胡金连以及市人大选任联委、应急管理局、工能局有关工作人员一行,赴务川县开展入企走访调研。


杨游明一行先后对贵州务川国韵生物科技有限公司、国家电投集团遵义产业发展有限公司、贵州务川足丰水泥有限公司、务川自治县中成顺达矿业有限公司4家企业开展调研指导,实地查看企业环境、生产车间和智能操作平台等,认真听取企业汇报企业发展现状、未来规划、困难问题,详细了解企业生产经营、产品销售、技术创新等方面的情况,帮助企业协调解决实际问题,正确引导企业未来发展方向。


杨游明指出,当前企业发展面临市场、用地、电力、环境容量等要素制约问题,特别是受疫情影响,经济下行压力加大,生产企业受到一定冲击。在机遇与挑战共存的环境下,企业要坚定发展信心、保持发展定力、克服疫情带来的不利因素,充分发挥好企业优势,把企业做大做强;要找准自身定位,加强市场对接和战略预判,加大科技攻关力度和技改投入,持续提高企业发展质量和效益;要注重反哺社会,提供就业岗位,以实际行动助力乡村振兴战略,为遵义市经济社会高质量发展作出应有贡献。


杨游明强调,一是要加强营商环境建设,主动帮助企业全面了解政策、用好政策、用足政策,提高政策的知晓度和落地率。二是要坚定不移支持企业发展,加大政府引导力度,千方百计帮助企业解决用地、建设、融资等方面的困难,推动企业健康发展。三是要高度重视安全生产工作,常态化加强安全检查,开展经常性安全教育,拉网式排查安全问题,及时将安全隐患解决于未然,进一步落实人防物防技防等安全措施,共同构建安全稳定的生产环境和发展格局。


来源:市人大选任联委