当前位置: 首页>视察调研

市人大常委会开展贯彻落实《宗教事务条例》 《贵州省宗教事务条例》情况调研

2021-04-06 来源: 遵义市人大民宗委

市人大常委会开展贯彻落实《宗教事务条例》 《贵州省宗教事务条例》情况调研


  根据年度工作计划安排,3月29至3月31日,市人大常委会副主任朱庆跃率队赴务川、道真、正安、桐梓等地开展全市贯彻落实《宗教事务条例》《贵州省宗教事务条例》(以下简称“两个条例”)情况调研。市人大民宗委、市委统战部有关负责同志参加调研,当地人大、统战部有关负责同志分别陪同调研。

      调研组一行先后深入务川、道真、正安、桐梓等地的部分合法宗教场所及已整改的基督教私设聚会点,通过实地察看、听取汇报、查阅相关资料等方式,详细了解各地贯彻落实“两个条例”情况,重点对合法宗教场所管理和非法宗教活动整治情况进行了调研。

朱庆跃副主任对全市贯彻落实“两个条例”情况给予了充分肯定,并对下步工作提出了要求:一是要进一步加大学习宣传力度,持续营造贯彻落实“两个条例”的浓厚氛围;二是要进一步提高宗教工作法治化水平,持续加强宗教场所规范化管理,特别是民间信仰场所规范化管理;三是要进一步发挥各地“四员”宗教工作联动体系,积极引导宗教与社会主义社会相适应,不断探索新时代做好宗教工作的新途径、新方法,切实维护我市宗教领域的和谐稳定。

来源:市人大民宗委  涂永胜