当前位置: 首页>视察调研

朱庆跃赴道真自治县梅江河流域开展巡河工作

2020-06-29 来源: 市人大民宗委

6月15日,市人大常委会副主任、梅江河市级河长朱庆跃赴道真自治县梅江河开展巡河工作。市人大办、市人大民宗委、道真自治县人大、河口镇政府相关负责人参加巡河。


朱庆跃一行来到道真自治县河口镇梅江村河段,通过实地查看、听取汇报、问询交流等方式,详细了解县、镇级河长制工作落实、汛期防汛等工作开展情况。他指出:梅江河流域的生态保护工作成效直接关系到人民群众的饮用水安全,道真自治县要做好水污染防治工作,加强日常管理,加大对河流域水质及周边环境的治理,确保人民群众的饮水安全。

他强调,一是道真自治县要按照河长制工作相关部署,落实好分级负责、属地管理的管理责任,持续做好梅江河流域的治理保护工作,努力实现百姓富、生态美的目标。二是各级有关单位,要切实把责任扛在肩上,加大巡河力度,加强河道清障、保洁管护等工作;务实推进梅江河河道治理工作,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水,确保岸净水清的整治成果。三是因受去年“6.22”“6.28”洪灾影响,造成的梅江河部分水毁路段,河口镇要进一步加大灾后重建和修复力度,积极向上争取政策扶持资金,确保汛期河堤防洪安全。同时要立足防大汛、抗大灾,健全完善应急预案,落细落实监测责任,加强隐患治理和风险管控,切实保障安全度汛。


来源:市人大民宗委 杨 熙