当前位置: 首页>视察调研

市人大常委会副主任曾润云率队慰问优秀科技工作者和优秀科研团队

2020-06-02 来源: 市人大教科文卫委

市人大常委会副主任曾润云率队慰问优秀科技工作者和优秀科研团队

 

5月26日,市人大常委会副主任率队到遵义师范学院、遵义群建塑胶制品有限公司慰问一线优秀科技工作者和优秀科研团队,市人大教科文卫委主任委员毛健伦、市科协副主席陈力男陪同慰问。


在遵义师范学院,曾润云一行慰问了黄池宝、隋常玲两位优秀科技工作者代表,与他们就高校学术资源与地方经济社会发展如何融合、给地方的建议意见进行座谈,了解他们的生活工作情况。曾润云指出,一是诚挚感谢高校科技工作者在教研、教学、科研中为遵义市经济社会发展及教育事业做出的贡献;二是学校要为科技人才的生活、工作提供良好条件,帮助他们解决生活工作上存在的困难,让他们安心工作,为科技人才释放最大能量提供条件、再立新功;三是希望高校科技人才,特别是博士服务团关注遵义重点产业,多到基层调研,以博士视觉发现问题、提出建议。

在遵义群建塑胶制品有限公司,曾润云一行到生产一线详细了解企业的生产状况,与他们就科技研发、人才引进待遇、人才生活配套等相关情况进行交流座谈,对研发团队的科技创新工作给予高度评价。曾润云强调,一是科研团队要继续发挥的工匠精神,提高科技人才的创新能力,提高企业人才竞争力。二是希望企业能够潜心研发、钻研探索,不断在科技领域取得成果,助推企业技术竞争力。三是要重视成果转化,将科研成果运用到生产中去,增强企业市场竞争力。

     市人大教科文卫委办公室、市科协办公室、遵义师院、遵义群建塑胶制品有限公司相关负责人参加了慰问活动。(孙强)