当前位置: 首页>视察调研

关于现代农业高效示范园区建设发展和农业生态环境保护情况工作汇报

2014-11-05 来源: 调查研究

遵义市人大农村经济委员会

20141025日)

根据会议要求,现将近年来遵义市开展现代农业高效示范园区建设发展和农业生态环境保护工作情况汇报如下:

一、遵义市35个省级现代高效农业示范园区建设推进情况

省委十一届二次全会提出推进“5100工程”重点发展平台建设,其中包括100个现代高效农业示范园区建设。按照“产业集聚、资金集合、项目集中、效益集显”的原则,根据省委、省政府的安排部署,我市集中打造35个现代高效农业示范园区(2013年获批创建19个、2014年新增16个)。其中,遵义县、湄潭县、凤冈县各4个,习水县、正安县各3个,三城区各1个,其余7个县(市)各2个。目前,农业园区建设总体态势良好,已有8个园区列入省级重点。据统计,35个园区累计完成投资101.67亿元,其中去年(19个园区)完成投资79.01亿元,今年(35个园区)完成投资52.72亿元。今年前三季度实现产值71.80亿元,实现销售收入58.61亿元。

(一)主要成效

1、基础设施进一步夯实。建成了一大批园区主干道、沟渠管网、加工厂房、仓库、标准圈舍、温室大棚等基础设施。其中加工厂房670座、建筑面积10万平方米、仓库(冷库)累计149座、标准圈舍900余间、温室大棚累计5682个。配套病虫害监测防治点685个,小气候自动观测站87个,农技服务设备587台(套)。

2、经营主体进一步壮大。入驻园区企业现已累计达到326家,其中规模以上企业177家,省级及以上重点龙头企业38个;园区农民合作社350个,种养大户1496户,家庭农场118个。经营主体的进一步壮大,大大提升了农业园区建设的投入水平,提升了园区建设的规模和档次。2013年以来,市场主体投入过亿元的园区有14个。

3、主导产业进一步凸显。依托园区,建成了136万亩较高标准的种植业基地,茶叶、蔬菜、粮油、中药材、酒用高粱、烤烟等传统优势产业得以进一步巩固提升,花卉苗木等新兴产业也得以迅速发展;畜牧水产养殖业在进一步提高规模化水平的基础上,正往生态化、标准化、循环化、立体化、特色化方向发展。园区存栏生猪59.65万头、牛12.65万头、羊28.61万只、禽415.23万羽。农产品“三品一标”认证84个。

4、配套水平进一步提升。35个园区中,在发展农业生产的基础上,配套发展休闲观光的园区15个,集中在茶叶、花卉苗木、水果等三个产业上,使得农业生产的功能得以明显拓宽。其中湄潭、凤冈、余庆三县充分发挥生态优势,提出建设大美湄凤余的战略,余庆花卉苗木园区“为美丽余庆而来”,湄潭、凤冈的茶叶园区,在原有茶园的基础上,大力推进茶区景观打造和接待能力建设,茶旅一体化良性互动快速发展。生产、加工、销售配套发展的园区有11个,略占1/3,务川的草食生态畜牧业园区,集饲草种植、饲料加工、山羊养殖、羊肉加工和销售为一体。

(二)园区建设和发展中存在的问题

由于农业投入风险大、回收慢、效益差,导致各级对农业普遍重视不够、投入不足。我市农业园区建设,主要存在重视不够、招商引资乏力、园区主导产业不突出等问题。

1、重视不够。部分县(区、市)主要领导没把现代高效农业示范园区建设放在突出位置,个别地方政府分管领导存在工作思路不清、措施不力的情况。部分县(区、市)缺乏相应的机构和人员从事园区建设。如,全市15个县(区、市)只有遵义县、湄潭县获批设置了园区管理机构和人员编制,红花岗区、仁怀市、赤水市、余庆县、务川县、凤冈县、绥阳县等县有相对专职稳定的工作人员,其余县、区没有专职机构从事和负责园区具体工作。个别地方,时有工作推诿扯皮情况。同时,配套投入不足,园区建设取得成效较难。

2、招商引资乏力。部分园区由于缺乏龙头企业的带动,投入不足。导致在园区建设上要么按兵不动,形象进度慢;要么依靠部门整合项目进行投入,零敲碎打地投入资金,基地难成规模。加之没有市场经营主体的主导,产业培育很难。我市35个园区,至今没有较强实力经营主体入驻的就有14个。

3、园区主导产业不突出。为“大、干、快、上”,部分园区把原有风马牛不相及的几个点归并在一起作为一个园区,导致怎么建、怎么看,都是个“四不像”。1000余亩的基地,品种展示要做、休闲观光要整、科技育苗要上、梨李桃果也在种。同时,部分园区建设出现了脱离产业需要的趋势,因园区而建园区,因现代而现代,存在投机取巧倾向,向其他产业项目上靠拢。农业园区建设向旅游地产上靠、向物流园上靠,园区建设于农业产业带动无益,本末倒置,造成了严重的浪费。

(三)下一步工作打算

1、着力解决组织领导问题。要采取有力措施,进一步深化各级领导干部对农业园区建设的认识,建立健全组织领导和实施机构,落实人员和经费,重点抓好招商引资、协调解决问题和调度督查进度等项工作。力争做到一个园区一套班子来抓、一个园区一个套措施来落实。

2、着力解决地方政策支撑问题。针对在农业园区的建设上,多数地方依然存在思想不解放,对农业园区建设的认识站位不高,农业园区建设缺乏强有力的地方政策支撑的情况。地方各级政府要按照统筹三次产业协调发展,统筹城乡配套发展,鼓励农业园区农工贸、产学研配套发展的思路,在农业园区管理机构配置、土地政策、金融政策等方面出台相关的配套政策予以支持。

3、着力解决投入不足和招商引资乏力问题。各级财政必须有农业园区建设财政预算,并以县为单位整合财政项目投入园区建设;要组建融资担保平台,积极协调贷款投入;要积极引导民间资本投入。进一步整合招商工作资源,保持招商工作的专业化、常态化。制定园区招商引资优惠政策,编制含金量高、带动能力强的招商引资项目。做到招商引资责任明确、招商引资优惠政策明确、主导产业明确、招商项目明确、招商目标明确。通过“小分队招商”、“以商招商”、“网络招商”、“活动招商”等形式,广泛开展招商引资活动。

4、着力解决主导产业不明问题。要按照一个县一至二个主导优势产业的原则,进一步调整和产业结构和布局,围绕主导产业做园区。现有主导产业不明确的园区,对主导产业带动作用不强的园区,要及时调整。做到一县一重点园区、一园区一主导产业。

5、进一步完善工作考核机制。在农业园区建设过程中,不应片面追求数量、规模和速度,而应把产业带动效益作为园区建设的根本出发点和落脚点。规划的设计必须立足地方主导产业的带动,建设工作的考核必须把产业带动效益作为重要的恒量标准,避免在园区建设贪大、求洋造不必要浪费甚至对资源造成破坏。

二、遵义市农村环境保护工作开展情况

201311,习近平总书记对贵州工作作出重要指示,要求守住发展与生态“两条底线”。今年“两会”期间,习近平总书记在参加贵州代表团审议时强调,要正确处理生态环境和发展的关系,实现百姓富、生态美的有机统一。遵义市按照精准主基调、主战略不动摇,坚守发展和生态两条底线的要求,高度重视农村环境保护工作,坚持把农村环境保护工作作为环境保护工作的重要内容,着力从宣传、把关、整治入手,全力推进农村环境保护工作落实

(一)采取的主要措施

1、加大宣传力度,不断提高群众的环保意识。一方面,与遵义电视台、遵义日报等驻遵主要宣传媒体签订合作协议,大力宣传环保工作情况和环保相关业务知识;另一方面,充分利用每年的“六·五”世界环境日、“12·4”法律宣传日,市、县两级相关部门组织开展市民体验、法律宣传等丰富多彩的宣传活动。

2、严格项目准入,防止污染源向农村转移。采取严把项目准入关的措施和手段,对不符合国家产业政策和选址不当的项目坚决不予批准,严防止工业污染向农村转移。

3、加强环境综合整治,不断改善农村人居环境。我市积极争取中央、省级农村环境综合整治专项资金,着力抓好项目落地和运行监管,有效改善农村人居环境。2008-2013年,市共获得中央级、省级农村环境综合整治项目56个(中央级33个、省级23个),资金2687万元(中央2064万元、省级623万元),涉及全市15个县(市、区)65个行政村,主要开展农村饮用水源保护、生活垃圾转运、生活污水处理。

(二)取得的成效

通过努力,我市农民的环保意识不断增强;逐步建立了生活垃圾收集、转运体系,改变了垃圾乱丢、乱堆、乱倒现象;逐步健全了生活污水处理设施,改变了污水横流问题;逐步加强了饮用水源地的保护,确保了农村饮用水安全。经过持之不懈地努力,极大地改善了农民的居住环境,使农村环境更加美丽。

(三)存在的问题及下一步工作打算

1、现有宣传手段不多、形式单一。受宣传媒介和覆盖面的影响,现有宣传手段和效果还没有真正深入农村、深入基层群众,广大农民的环保意识还待进一步提高。在今后的工作中,还应积极通过互联网、农村远程教育等多种形式和办法进一步加强县乡村尤其是村级的环保工作宣传力度,让环保知识深入农村、扎根农村。

2、微型企业管理上存有“盲点”。由于现有农村多数微型企业没有到有关部门办理相关手续,在生产和经营过程存有不同程度污染农村环境的现象。在今后的工作中,各级还应进一步加强对微型企业的监管,对污染大的企业要坚决取缔。

3、农村环境整治项目重申报、轻落实。由于重视还不够,导目前相关项目的验收率较低。在今后的工作中,各县(市、区)政府应进一步重视农村环境综合整治项目,真思考、真投入、真管理,确保区域环境得到有效改善,真正惠及于民;

4、项目缺乏后续资金,管理困难。由于乡镇财力有限,项目后续管理较为困难,直接影响了项目的实施效果。建议省政府将涉农资金进行整合,统一管理,统一调配,重点突破,确保有足够的资金实施项目。

三、充分发挥人大职能作用,助推园区建设和环境保护

人大工作涉及方方面面,是保障和促进经济社会科学发展的重要力量。遵义市人大农经委将认真贯彻本次会议精神,严格遵照省人大农委的要求,学习借鉴兄弟市、州人大的先进经验和好的做法,按照习近平总书记和张德江委员长关于新时期人大工作的总体要求,进一步充分发挥人大职能作用,找准切入点、抓住结合点,为推动我市现代高效农业示范园区建设发展和做好农业生态环境保护工作而不懈努力。

(一)依法履行监督职能,为园区建设和生态环境保护营造良好氛围

遵义市人大农经委将认真贯彻落实监督法,充分发挥好监督职能作用,把关系农业示范园区建设和农业生态环境保护的重大问题作为监督重点,采取工作监督与法律监督、专项监督与综合监督、重点监督与日常监督相结合的方法,通过听取工作报告、工作调研、执法检查、组织代表视察等活动,了解工作情况,总结工作经验,查找工作差距,提出整改意见,推动工作顺利有序开展。

(二)深入调研,为园区建设和生态环境保护发挥好参谋作用

继续整合部门力量,采取集中调研和个人调研等多种方式,把农业示范园区建设和农业生态环境保护问题作为工作重点,坚持听取专项工作报告与执法检查相结合、工作视察与会议审议相结合、综合调研与专项调研相结合等方式,进一步增强调研水平,提交切实可行的高质量调研报告供党委、政府领导决策参考,以实际行动助推园区建设和生态环境保护。

(三)发挥代表作用,为园区建设和生态环境保护增添活力

园区建设和生态环境保护需要凝聚全社会力量共同参与。人大代表来自人民群众、代表着人民群众,倾听人民群众的呼声最直接,反映人民群众的诉求最权威,在推进园区建设和生态环境保护工作有着独特的优势,发挥着不可替代的作用。一是要充分发挥基层农民代表反映民意的作用。园区建设和生态环境保护工作搞得怎么样,基层群众最有发言权。要进一步促使基农民代表会思考分析问题、善于总结发言、敢于提出真实意见。二是要发挥基层农民代表的监督推动作用。要进一步构建和完善代表履职活动平台,让广大基层农民人大代表更多地参与园区建设和生态环境保护工作中来,合力推动相关工作的开展。三是要充分发挥基层农民代表的示范带头作用。基层农民代表多数都是具有一技之长或一定生产能力的致富带头人,在园区建设和生态环境保护工作中,要采取有力措施,积极创造条件,帮助和鼓励农民代表入驻园区发展生产、带动群众。同时,在环境保护工作中,要进一步发挥好农民代表的宣传员、领头雁和监督员的作用,鼓励农民代表多做贡献。