市五届人大四次会议宪法宣誓仪式举行

2020-01-08 来源: 遵义日报

1月8日下午,市五届人大四次会议宪法宣誓仪式举行。在本次大会上新当选的市人民政府市长、市人大常委会副主任、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市人大常委会委员、市人大有关专委会组成人员向宪法庄严宣誓。

市委书记魏树旺,市五届人大四次会议主席团全体成员及有关方面负责同志见证宣誓。市人大常委会主任范元平主持宣誓仪式,并监誓。

宣誓仪式现场庄重、严肃,新当选的市人民政府市长黄伟,市人大常委会副主任田刚、曾润云,市中级人民法院院长卢飏,市人民检察院检察长王勇,市人大常委会委员王弋、田景余、汪海波,市人大监察和司法委员会主任委员向定勇、副主任委员陈兴雄、委员王良勇、成克才、杨正成、张志勇、赵开宇,市人大社会建设委员会委员王健、刘朝丽、张国灿、陈乔、胡小梅集体走到宣誓台前,右手握拳高举,庄严宣誓。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

铿锵有力的誓言在会场内回荡,掷地有声的承诺,诠释着履职尽责的担当。短短的誓词体现了国家宪法的神圣庄严,也传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。