龙长春到红花岗区代表团参加审议

2019-01-16 来源: 市人大

  115日,市委书记龙长春到市五届人大三次会议红花岗区代表团,与各位代表一起审议政府工作报告。

  周远霞、冯光才、陈建杰、邓燕、管礼伦等代表结合自身工作实际,围绕深入开展医疗扶贫、破解民营企业融资难、打造优质营商环境等内容,谈体会、提建议、话发展。龙长春认真听、仔细记,不时就具体问题与大家深入交流探讨,现场气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告文风朴实、语言精炼、内容丰富,是一个凝聚人心、汇聚力量,鼓舞斗志、催人奋进的报告。

  龙长春指出,这次提交大会审议审查的各项工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,总结成绩全面客观,分析形势深入细致,部署任务统筹兼顾,既符合中央和省委的精神,又符合遵义的客观实际。

  龙长春强调,红花岗区作为遵义的老城区,具有悠久的历史文化和良好的发展基础。要正确处理好新旧动能关系,坚持“抓大不放小、抓轻不放重、抓强不放弱、喜新不厌旧”,循序渐进改造提升传统产业,久久为功培育发展新兴产业,做大做强装备制造业、高新产业和现代服务业三大主导产业,加快推动新旧动能转换,稳住经济发展“基本盘”。要以文化引领发展,深入挖掘文化资源,充分发挥文化优势,积极培育文化品牌,为遵义打造全国著名红色文化传承基地贡献力量。要利用自然优势,结合市场需求,因地制宜发展绿色农业,着力打造中心城区蔬菜保供基地、花卉苗木基地,切实把生态优势转化为经济优势。

  龙长春还对部分代表的意见建议作了回应。