当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会党组理论学习中心组2022年第3次集中学习会议召开

2022-06-28 来源: 市人大常委会办公室

6月27日,市人大常委会党组理论学习中心组2022年第3次集中学习会议召开。会议衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实国发2号文件以及省、市重要会议、重要文件精神,坚持疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,统筹发展与安全,围绕“贯彻党代会、喜迎二十大”,全力排查化解人大工作领域风险隐患,为维护经济发展和社会大局稳定作出人大贡献以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市人大常委会党组书记、主任何薇主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任杜富川,党组成员、副主任杨游明、汪立,党组成员、秘书长田景余出席会议。市人大常委会副主任刘红梅列席会议。

会议集中传达学习了相关内容。集中学习后,市人大常委会党组成员、主任会议成员和部分委室主要负责人围绕学习主题依次进行了研讨发言。

会议指出,省第十三次党代会是事关贵州高质量发展的一次盛会。大会高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,着眼大局分析形势,立足实际确定目标,开创贵州高质量发展新的“黄金十年指明了方向、提供了遵循。市人大常委会及机关各级党组织要提高政治站位,深刻认识省第十三次党代会的重大意义;要深入学习领会,准确把握省第十三次党代会的重点任务,引导机关全体党员干部把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的各项目标任务上来要立足人大职能,在坚持党的全面领导、把牢正确政治方向上坚定不移,在认真践行全过程人民民主上有新成效,在服务发展大局上有新作为,在自身建设上有新举措,以实际行动推动省第十三次党代会精神的贯彻落实。

此次中心组学习分为个人自学、集中学习研讨两个阶段。6月23日至26日中心组成员进行了自学。

市人大常委会秘书长办公会议成员、各委室主要负责人列席会议。