当前位置: 首页>人大要闻

汪立率队开展“贵州生态日”巡河活动并召开2021年度县级河长述职评议会

2022-06-27 来源: 市人大监察司法委

623日,市人大常委会副主任、龙潭河市级河长汪立率队到凤冈县开展“贵州生态日”“保护母亲河 河长大巡河”活动,并召开2021年度县级河长述职评议会。市生态环境局、市水务局和凤冈县有关负责同志参加。

汪立一行先后前往凤冈县穿阡水库、龙潭河洋溪口段,实地察看水源地保护、河道保洁和面源污染防治等工作开展情况。在述职评议会上,市生态环境局有关负责人传达了习近平生态文明思想及近期省、市河长制有关文件精神,龙潭河县级河长就河长制工作开展情况作了述职报告,凤冈县有关部门负责人和部分群众代表提出了意见建议,相关人员进行了评议打分,汪立作了总结讲话。
汪立对各级河长和责任单位的工作表示肯定。他强调,一要进一步提高政治站位,强化责任意识。要自觉把思想认识和责任担当统一到中央、省、市决策部署上来,真正做到知责于心、担责于身、履职于行。二要进一步细化工作措施,务求工作实效。要认真对照问题清单,完成整改任务。要充分发动基层干部群众参与,强化宣传教育,营造良好氛围。有关部门要积极履职,建言献策。三要进一步压紧压实责任,强化工作落实。要严格按照生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,层层压紧压实工作责任,自觉做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。