当前位置: 首页>人大要闻

刘红梅率队赴汇川区开展“贵州生态日”巡河活动

2022-06-27 来源: 市人大财经委

622日,市人大常委会副主任、高坪河市级河长刘红梅率队以“四不两直”方式赴汇川区高坪河开展“贵州生态日”“保护母亲河 河长大巡河”活动。

刘红梅一行先后到鸣庄湿地公园、小岛渔村、三阁公园等河段,通过实地检查、听取汇报、询问交流等方式,深入了解河道治理、污染防治、两岸生态环境保护及环保督察反馈问题整改落实等方面工作情况。
刘红梅指出,开展“贵州生态日”“保护母亲河 河长大巡河”活动是贯彻落实习近平生态文明思想及中央、省委、市委关于河长制工作的具体部署,要坚决扛起生态环境保护的重大政治责任,进一步强化履职尽责,加大宣传和整治力度,持续保护好高坪河水质水体和沿线河道环境。

刘红梅强调,要加强河道沿线规划建设管控,规范河道两侧生活污水排放,建立健全长效监管机制,巩固河道周边环境卫生整治成果,不断改善水生态环境质量;要进一步压实监管责任,严厉打击偷排、乱排污水行为;要加快管网升级改造,抓好源头治理,加强水质监测预警,常态化跟踪分析,做到精准施策、标本兼治;要加大宣传教育力度,引导群众增强环保意识,切实提高群众对河长制工作的知晓率和参与河道治理的积极性,形成齐抓共管的良好格局。

市人大财经委、市水务局、市机关事务管理局有关负责同志参加巡河。