当前位置: 首页>人大要闻

刘红梅率队赴仁怀市督导营商环境建设工作

2022-06-24 来源: 市人大财经委

按照《遵义市优化营商环境“找差距、补短板、优环境”主题活动方案》和《遵义市2022年营商环境整治年活动方案》的安排部署,621日,市人大常委会副主任刘红梅率市人大财经委、市营商环境建设局、市税务局赴仁怀市督导营商环境建设工作。

督导组一行深入仁怀市政务服务大厅,实地察看法人事项窗口、自然人事项窗口,详细了解“一窗通办2+2模式”改革,公积金、纳税、财产登记等事项办理情况,并召开营商环境建设督导工作座谈会。会上,督导组专题听取了仁怀市政府及有关部门营商环境建设工作情况汇报;企业代表从生产经营要素保障、提升营商便利度、加大降本减负力度、污水处理系统规划建设、排污费收取标准、建设用地规划调整、土地流转资金返还等方面提出了意见建议;基层人大代表李克、陈雪飞围绕充分发挥基层人大代表作用、助推营商环境优化提升、促进经济社会高质量发展作了发言。

督导组认为,今年以来,仁怀市营商环境建设工作取得了阶段性成效,但仍然存在差距和短板,在下步工作中要进一步加强指标分析研判,精准细化企业服务,切实提升企业满意度,确保营商环境建设工作再上新台阶。

刘红梅强调,一是要提高政治站位,进一步统一思想,树牢营商环境没有最好、只有更好的意识,切实找差距、补短板、优环境,积极打造“贵人服务”“遵满意”“仁人满意”品牌,不断优化提升发展环境。二是要在工作中贯穿以人为本、以企业为重的理念,按照遵义市委市政府安排部署,结合地方产业特色、工作实际,切实为企业服务,高效为群众办事,抓实抓好营商环境建设各项工作。三是要在思想上紧起来、行动上快起来、措施上实起来,强化调度、协调联动、形成合力,确保今年的考核评估增比进位,为遵义市营商环境建设做出积极贡献。