当前位置: 首页>人大要闻

休假不休学,党史学习“打卡”不断

2021-10-09 来源: 遵义市人大法制宣传科

休假不休学,党史学习“打卡”不断

国庆假期,市人大常委会机关党员干部通过两个“打卡”,在红色影视作品砥砺初心使命,在地方红色资源里接受红色教育,进一步推动党史学习教育走深走实

“打卡”红色影视作品学党史节假期间,市人大常委会机关依托动静贵州APP、贵州广播电视台科教健康频道等平台,组织全体党员、干部贵州省党课开讲啦优秀党课展播,每天10分钟的党史精要讲解,成为大家休假期间随时随地学党史的“充电站”,达到了放假不停学、学习不断线的效果。此外,部分党员同志或走进影院,观看爱国题材影片《长津湖》、《我和我的父辈》,或安心在家,收看《觉醒年代》《大决战》《功勋》等电视剧,跟随经典作品,追踪英模足迹,接受思想洗礼,上了一堂堂无讲解员的“影视党课”。

“打卡”地方红色资源学党史遵义这片红色热土,浸润着鲜血和生命铸就的历史荣光。假期里一些党员干部携家人前往遵义会议会址、苟坝会议会址、四渡赤水纪念馆、娄山关战斗遗址等地,身临其境追忆那段峥嵘岁月,深刻领悟革命前辈们不畏艰险、英勇战斗、为国为民革命精神,从中汲取红色营养,接受了一次生动而深刻的党史学习教育

大家纷纷表示,在今后的工作中,将时刻牢记共产党人的初心和使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,勇担使命干事创业,继续以优异的成绩庆祝党的百年华诞,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献个人力量。

市人大法宣科石怡