当前位置: 首页>人大要闻

全市人大监察司法工作座谈会在赤水召开

2021-04-26 来源: 遵义市人大监察和司法委

全市人大监察司法工作座谈会在赤水召开



4月22日,全市人大监察司法工作座谈会在赤水市召开。市人大监察司法委员会全体委员,各县(市、区)人大常委会分管领导、监察司法工委负责人参加会议。会议传达学习了全省人大监察司法工作座谈会会议精神,通报了市人大监察司法委2020年工作开展情况和2021年工作安排,各县(市、区)人大作了交流发言。赤水市人大常委会主任李锋致欢迎辞,市人大常委会副主任曾润云出席会议并讲话。


曾润云指出,过去的一年,全市人大监察司法系统在疫情防控的特殊背景下,依法履职尽责,主动担当作为,圆满完成了各项工作任务。今年恰逢建党100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,全市人大监察司法系统务必将各项工作部署落细落实,确保工作成效。
曾润云要求,全市人大监察司法系统要全面学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,要以习近平法治思想为引领,在服务高质量发展中找准工作定位;要以提高监督水平为目标,在服务高质量发展中体现担当作为;要以政治建设为统领,在服务高质量发展中锤炼队伍。
曾润云强调,要将“审慎稳妥、依法有序”的工作思路作为基本遵循,履行好人大对监察工作监督的职责;要加强对上沟通交流和对下督促指导,确保高质量完成好此项工作。要始终把目光聚焦在群众的需求和期盼上,按照“少而精、重实效”的原则,精心选择人民群众最为关心关注的热点难点问题作为监督议题。要在跟踪问效上持续发力,注重跟踪监督的针对性和延续性,确保监督成果,凸显监督刚性,不断提升监督实效。要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,为建设美丽幸福新遵义做出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。


来源:市人大监法委  何显涛