当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会机关离退休干部党支部赴湄潭、凤冈开展乡村振兴调研工作

2021-04-26 来源: 遵义市人大人教科

市人大常委会机关离退休干部党支部赴湄潭、凤冈开展乡村振兴调研工作 

为进一步发挥离退休老同志为乡村振兴建言献策的余热,4月22日至23日,市人大常委会机关离退休干部党支部赴湄潭、凤冈开展乡村振兴调研工作。

在经历了长达一个月雨水洗礼后的乡村,空气格外清新。离退休老同志一行30余人先后来到了湄潭县洗马镇“水湄花谷”现代农林科技创新示范园区、鱼泉街道偏岩塘、中国茶海,凤冈县龙滩口和牛繁育基地、九龙农业园区调研乡村振兴。在推进乡村振兴战略中,湄潭县、凤冈县大力发展乡村旅游、种养殖业等特色产业,壮大了村级集体经济,增加了农民收入,完善了基础设施,美化了乡村面貌,改善了人居环境,提升了人民群众幸福指数。
    老同志们纷纷表示,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,要继续坚持党建为引领、产业为支撑,做大做强特色产业,做好做优“农旅融合”这篇大文章,为遵义乡村振兴探索更多路径、贡献更大力量。他们还表示,将充分利用自身优势,积极为乡村振兴建言献策,助力遵义乡村振兴和高质量发展。