当前位置: 首页>人大要闻

朱庆跃率调研组到东部片区开展新时代人大工作专项调研

2020-10-15 来源: 遵义市人大城建环资委

朱庆跃率调研组到东部片区开展新时代人大工作专项调研


按照《遵义市人大常委会办公室印发<遵义市人大常委会关于开展加强新时代人大工作和建设文件起草调研工作的方案>的通知》安排,10月12至13日,市人大常委会副主任朱庆跃率调研组到湄潭县、凤冈县、余庆县就相关工作进行座谈调研。


调研组认真听取了各县人大常委会对新时代人大工作和建设情况的汇报,并围绕方案要求的六个方面内容与各县人大常委会领导班子成员、委室(工委)负责人、乡(镇)人大主席和基层人大代表进行交流。


朱庆跃强调此次调研一是了解各县人大对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,创造性开展工作的情况。二是了解各县对贯彻落实省委、市委有关加强人大工作和建设的决定、意见的情况及存在的薄弱环节,特别是对《中共遵义市委关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》(遵党发〔2017〕7号)的贯彻实施情况。三是收集各县在工作中的好经验、好做法、好建议,以及普遍反映的共性问题,为市人大常委会起草相关文件提供参考。


下步,调研组将对各县的情况进行认真梳理,形成调研材料报市人大常委会党组。
      市人大常委会副秘书长胡玉平,市人大民宗委主任委员樊建明,市人大城建环资委副主任委员闵宗显参加调研。


来源:市人大城建环资委 龙朝波

审核:刘登峰